Компьютерная томография зубов
Компьютерная томография зубов, является не только информативным диагностическим методом, но и обязательной процедурой перед выполнением имплантации. КТ отличается высокой информативностью, а с её помощью можно изучить структуру зуба, особенности корневой части и каналов, а также оценить состояние костной ткани челюсти. Информация, получаемая при выполнении компьютерной томографии зубов, незаменима в хирургической и детской стоматологии, ортодонтии, имплантологии и ортопедии. В стоматологическом центре «STATUS», КТ зубов является обязательным пунктом подготовки к протезированию зубов.
Показания к проведению КТ
Кроме оценки состояния зубочелюстного аппарата перед выполнением имплантации и протезирования, компьютерная томография зубов назначается в таких случаях:
- диагностика заболеваний десен и зубов;
- скрытые патологии пульпы;
- травмы зубочелюстной системы;
- перед выполнением реконструктивных операций;
- при возникновении осложнений после удаления зуба или его лечения;
- диагностика новообразований и кист в полости рта;
- сложное удаление зуба.
В стоматологическом центре «STATUS» используются только новейшие немецкие аппараты-томографы, поэтому при выполнении диагностики отсутствует риск получения ложных результатов. Продолжительность исследования составляет 2-3 минуты, после чего на получение расшифровки может уйти еще несколько минут.
Опасна ли компьютерная томография зубов?
В основе этого диагностического метода лежит использование рентгенологического излучения. При выполнении компьютерной томографии зубов, уровень лучевой нагрузки составляет от 1 до 3 мЗв. При этом, для сравнения, компьютерная томография внутренних органов создает дополнительную лучевую нагрузку на организм в размере от 6 до 11 мЗв. Именно поэтому, данный метод оценивается как один из наиболее щадящих и безопасных.
Подготовка и ход процедуры
Компьютерная томография зубов не предусматривает какую-либо предварительную подготовку. Сама процедура состоит из таких последовательных этапов:
- Пациент ложится на кушетку томографа, а его голова фиксируется с помощью мягких ремней. Наличие ремней не вызывает физический дискомфорт. Далее, пациенту следует надеть специальный фартук, который защищает внутренние органы от облучения. Обследование, также может выполняться в положении сидя и стоя.
- После подготовки пациента, запускается работа аппарата. Незначительный психологический или физический дискомфорт при обследовании связан только с необходимостью находиться в неподвижном состоянии.
Свяжитесь с представителями стоматологического центра «STATUS» по одному из указанных номеров телефона или с помощью заказа обратного звонка, получите подробную информацию об услуге и узнайте её цену.